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豚肉のママレード炒め

調理時間
10分
カロリー
304 Kcal

ママレードの苦みと甘みが豚肉とよく合います。カレー粉を加えることで風味もグンとアップ!夏バテ防止におすすめな豚肉たっぷりの一品です!

豚肉のママレード炒め
材料  ( 2 人分

レタス

1/2個

<調味料>

  

ママレード

大さじ2
  

カレー粉

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 豚肉のママレード炒めの作り方1
    1

    豚バラ肉は長さ4~5cmに切る。ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。ニンニクは縦半分に切って、芽を取り押しつぶす。

  2. 豚肉のママレード炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら豚バラ肉の色が変わるくらいまで炒め、ピーマン、赤ピーマンを炒め合わせる。

  3. 豚肉のママレード炒めの作り方3
    3

    <調味料>の材料を加え、全体にからめながら炒め、レタスを広げた器に盛る。

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