印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げのみそ煮

調理時間
15分
カロリー
237 Kcal

厚揚げをみそで煮た、しっかり味の一品です。ご飯と相性抜群。

厚揚げのみそ煮
材料  ( 2 人分

大葉

5枚

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

みそ

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 厚揚げのみそ煮の下準備1

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってさらに幅1cmに切る。

作り方

  1. 厚揚げのみそ煮の作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったら厚揚げを加え、落とし蓋をして弱火で汁気が少なくなるまで煮る。最後に大葉をちぎりながら加えて混ぜ、器に盛る。

厚揚げのみそ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.