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サニーレタスのサラダ

調理時間
10分
カロリー
53 Kcal
サニーレタスのサラダ
材料  ( 4 人分

サニーレタス

(又はレタス等)5~6枚分

貝われ菜

1パック

<ドレッシング>

  

リンゴ酢

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ユズコショウ

小さじ1
  

サラダ油

大さじ1

下準備

  • サニーレタスのサラダの下準備1

    サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。冷水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とす。長さを半分に切り、しっかり水気を切る。

作り方

  1. サニーレタスのサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、サニーレタス、貝われ菜、ブロッコリーを合える。

  2. サニーレタスのサラダの作り方2
    2

    かつお節を加えざっくり合わせて、器に盛り分ける。

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