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キュウリのゴマみそ和え

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal
キュウリのゴマみそ和え
材料  ( 4 人分

  

少々

モヤシ

1/2袋

ワカメ

(干し)大3

<ゴマみそ>

  

みそ

大2

下準備

  • キュウリのゴマみそ和えの下準備1

    キュウリは両端を少し切り落とし、一口大の乱切りにし塩少々で軽くもんでおく。

  • プチトマトはサッと水洗いしヘタを取って縦半分に切る。

  • キュウリのゴマみそ和えの下準備3

    モヤシは水に放ってパリッとさせ、熱湯でゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞って長いものはザク切りにする。

作り方

  1. キュウリのゴマみそ和えの作り方1
    1

    ボウルに、<ゴマみそ>の材料を混ぜ合わせ、下準備した具を加え、サッと和える。

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