印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのマリネサラダ

調理時間
20分
カボチャのマリネサラダ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<マリネ液>

  

砂糖

大1
  

小1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

ブラックオリーブ

(あれば)12個

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、5mm幅に切り、水に放つ。

  • 玉ネギは、縦薄切りにする。

  • カボチャのマリネサラダの下準備3 カボチャのマリネサラダの下準備3

    <マリネ液>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャのマリネサラダの作り方1
    1

    熱湯に、カボチャを入れ、カボチャが柔らかくなれば、玉ネギを加え、再び煮立てばザルに上げる。

  2. カボチャのマリネサラダの作り方2
    2

    <マリネ液>に1を加え混ぜ合わせ、10分おいて味をなじませ、器にブラックオリーブと共に盛る。

カボチャのマリネサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.