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キャロットポタージュ

調理時間
20分
キャロットポタージュ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

お米

大さじ2.5

<スープ>

  

400ml

牛乳

400ml

下準備

  • キャロットポタージュの下準備1

    ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い輪切りにする。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

  • お米はサッと水で洗う。

作り方

  1. キャロットポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、ニンジン、玉ネギを炒める。ニンジンがしんなりすれば米を加えて炒めあわせる。

  2. キャロットポタージュの作り方2
    2

    米が透き通ってくれば、<スープ>を加えて強火にする。煮立てば火を少し弱めて10分煮る。

    <ちょっとヒント> ジャガイモやキャベツが残っていれば一緒に刻んで炒め煮にして、多いめに作っておくのも美味しいですよ。

  3. キャロットポタージュの作り方3
    3

    ミキサーにかけ、網を通して鍋に戻し、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を整える。

  4. 4

    器に注ぎ、粉パプリカを振り掛ける。冷たく冷やしても夏向きですね。

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