印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シラスと豆腐の和風サラダ

調理時間
10分
カロリー
276 Kcal

一品で満足度の高いごちそうサラダ。

シラスと豆腐の和風サラダ
材料  ( 2 人分

ミツバ

1/2束

<ドレッシング>

  

ゴマ油

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ2

下準備

  • シラスと豆腐の和風サラダの下準備1

    絹ごし豆腐はひとくち大に切る。春キャベツはせん切りにし、水に放ってザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • シラスと豆腐の和風サラダの下準備2

    ミツバは根を切り落とし、長さ3cmに切る。たくあんはせん切りにする。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. シラスと豆腐の和風サラダの作り方1
    1

    器に春キャベツ、絹ごし豆腐、ミツバ、たくあん、シラス干しを盛り合わせる。温泉卵をのせ、<ドレッシング>をかける。

シラスと豆腐の和風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.