旬のキノコをたっぷり使って作ります。アレンジがきくので、多めに作って作り置きしておくととても便利です。
エノキ、シメジは石づきを取り、小房に分ける。エリンギはあれば石づきを取り、手で裂く。シイタケは軸を取り、幅2cmに切る。
フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、キノコ類、ニンニク、酒を加えてひと混ぜし、蓋をする。
キノコ類がしんなりしてきたら蓋を取り、時々かき混ぜながら水分を飛ばすように炒める。
水分が飛び、キノコ類に少し焼き色がついてきたらしょうゆを回し入れ、全体に馴染んだら器に盛る。
・保存する場合は、バットに広げて完全に冷ましてから保存容器に入れ、冷蔵庫に保存してください。冷蔵庫で4日程、保存が出来ます。
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