印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ショウガご飯

調理時間
15分
カロリー
214 Kcal
ショウガご飯
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1
  

麺つゆ

(2倍濃縮)小さじ1
  

大さじ1

作り方

  1. ショウガご飯の作り方1
    1

    ショウガは皮をむきみじん切りにする。

  2. 2

    鍋に(1)と<調味料>の材料を入れ水分がなくなるまで煮詰める。

  3. 3

    (2)、ご飯、塩昆布を混ぜる。

ショウガご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.