印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
ご飯
>
ショウガご飯
ショウガご飯
調理時間
15分
カロリー
214
Kcal
材料
(
1 人分
)
ご飯
80g
ショウガ
30g
<調味料>
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
酒
小さじ1
麺つゆ
(2倍濃縮)
小さじ1
水
大さじ1
塩昆布
5g
作り方
1
ショウガは皮をむきみじん切りにする。
2
鍋に(1)と<調味料>の材料を入れ水分がなくなるまで煮詰める。
3
(2)、ご飯、塩昆布を混ぜる。
ショウガご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.