印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギ焼き

調理時間
20分
カロリー
134 Kcal

たっぷりネギをのせて下さいね。

ネギ焼き
材料  ( 4 人分

<衣>

    

小麦粉

1カップ
    

長芋

(すりおろし)1/4カップ
    

だし汁

180~200ml  作り方 >>
    

1~2個

刻みネギ

1/2束分

天かす

大さじ6~8

下準備

  • <衣>の材料はよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ネギ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を薄く敷き、<衣>を薄く丸く広げ、刻みネギ、天かすをのせる。

  2. ネギ焼きの作り方2
    2

    <衣>を所々に落とし、粉かつおを散らす。焼き色がついたら裏返し、コテ等で押さえ付け、両面焼き色をつける。

  3. 3

    しょうゆをぬってお好みの大きさに切って器に盛り、一味唐辛子を振る。

ネギ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.