印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシトウとゴボウの炒め物

調理時間
15分
カロリー
203 Kcal

シシトウとゴボウ、豚肉を炒めたお弁当に最適な一品。

シシトウとゴボウの炒め物
材料  ( 2 人分

シシトウ

15~16本

ゴボウ

1/2本

豚肉

(薄切り)70~80g

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • シシトウとゴボウの炒め物の下準備1

    シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、シシトウに合わせて切り、水に放ってザルに上げる。

  • 豚肉は幅1cmに切る。

作り方

  1. シシトウとゴボウの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉が白っぽくなるまで炒め、ゴボウを加えて炒め合わせる。

  2. シシトウとゴボウの炒め物の作り方2
    2

    ゴボウが炒められたら、シシトウを加えてさらに炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

シシトウとゴボウの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.