<下味>
<調味料>
エビは殻をむき、背に切り込みを入れて開く。背ワタを取り、<下味>の材料をからめる。
赤パプリカはヘタと種を取り、玉ネギと共に5mm角に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼く。色が変わったら、フライパンからいったん取り出しておく。
同じフライパンにバターを溶かし、(2)を加えて炒める。玉ネギがしんなりしたら、ご飯と(3)を加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えて味を調える。
フライパンをきれいにして卵を割り入れ、目玉焼きを作り、分量外の塩を振る。アーモンドはグリルなどで香ばしくローストして粗く刻み、目玉焼きと共に(4)にのせる。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |