印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンののり和え

調理時間
15分
カロリー
32 Kcal

サッとゆでた野菜はヘルシーでダイエット向き。

ピーマンののり和え
材料  ( 4 人分

ニラ

1/2~1束
  

小さじ2

<合わせダレ>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ピーマンののり和えの下準備1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦1cm幅に切ってさらに横半分に切る。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ4cmに切る。

  • カニ風味カマボコは細く裂き、酒をからめる。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 焼きのりは小さくちぎる。

作り方

  1. ピーマンののり和えの作り方1
    1

    分量外の塩を入れた熱湯にピーマン、ニラを加え、サッとゆでてザルに上げ、水洗いして水気を絞る。

  2. 2

    <合わせダレ>に(1)、カニ風味カマボコを和え、最後に焼きのりを和えて、器に盛り分ける。

ピーマンののり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.