印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロのユッケ

調理時間
15分
カロリー
114 Kcal
マグロのユッケ
材料  ( 4 人分

マグロ

(柵)200~250g

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

大さじ1
  

コチュジャン

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分

松の実

大さじ3

下準備

  • マグロのユッケの下準備1

    マグロの冊は細切りにする。

  • 松の実はフライパンで香ばしく炒って冷ます。

  • キュウリは両端を切り落とし斜め薄切りにして、更に細切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気を切る。

作り方

  1. マグロのユッケの作り方1
    1

    マグロに<調味料>を加えて手早く混ぜ合わせ、盛り付ける直前まで冷やしておく。

  2. 2

    器にキュウリを敷いて、冷やしたマグロのユッケを盛り、松の実を散らし、ウズラ卵を割ってユッケにのせる。

マグロのユッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.