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シシャモのピリ辛甘酢漬け

調理時間
15分
カロリー
110 Kcal

グリルで焼いたシシャモを、ラー油入りの漬けダレに漬けてピリ辛味に。

シシャモのピリ辛甘酢漬け
材料  ( 2 人分

シシャモ

8~10尾
  

小さじ2

白ネギ

1/2~1本

<漬けダレ>

  

作り置き甘酢

大さじ1.5~2  作り方 >>
  

だし汁

大さじ1.5~2  作り方 >>
  

ラー油

適量

下準備

  • 白ネギは長さ4cmに切る。

  • バット等で<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. シシャモのピリ辛甘酢漬けの作り方1
    1

    シシャモの両面にハケで酢を薄くぬり、グリルの焼き網に、白ネギと一緒に並べる。

  2. シシャモのピリ辛甘酢漬けの作り方2
    2

    両面薄く焼き色がつくまで焼き、熱いうちに<漬けダレ>に漬ける。全体にからまったら器に盛る。

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