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春キャベツとアサリの春パスタ

調理時間
15分

旬食材を合わせたこの時期だけのぜいたくパスタ。隠し味のアンチョビで本格的に。

春キャベツとアサリの春パスタ
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)200g

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

20g

少々

オリーブ油

大さじ2

イタリアンパセリ

(みじん切り)適量

下準備

  • 春キャベツとアサリの春パスタの下準備1

    春キャベツはザク切りにする。アサリは殻と殻をこすり合わせるように水洗いし、ザルに上げておく。

  • アンチョビはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り除いておく。

作り方

  1. 春キャベツとアサリの春パスタの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの分量外の湯2000mlを沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。表示のゆで時間の1分前にザルに上げ、水気をきる。

  2. 春キャベツとアサリの春パスタの作り方2
    2

    スパゲティーをゆでる間に具を準備する。フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかける。香りがたったらアンチョビと赤唐辛子を入れて炒める。

  3. 春キャベツとアサリの春パスタの作り方3
    3

    アサリと春キャベツ、白ワイン、塩を加えて蓋をし、弱火で蒸す。口が開いたらアサリを取り出しておく。

    スパゲティーとアンチョビに塩気があるので、塩の量は少なめで調節するとよいでしょう。

  4. 春キャベツとアサリの春パスタの作り方4
    4

    フライパンにスパゲティーを加え、煮汁とからませながら水分がなくなるまで強火で加熱する。器に盛り、アサリをのせてイタリアンパセリを散らす。

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