印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドの和風サラダ

調理時間
5分
カロリー
197 Kcal

ワサビドレッシングで、アボカドを和風のサラダに。

アボカドの和風サラダ
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

適量

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

練りワサビ

小さじ1

下準備

  • アボカドの和風サラダの下準備1

    アボカドは実を取り出して1.5cm角に切り、レモン汁をからめる。プチトマトはヘタを取る。レタスは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. アボカドの和風サラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、アボカド、プチトマト、レタスを加えて和える。器に盛り、刻みのりをかける。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
アボカドの和風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.