印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのアヒージョ風バルサミコ酢がけ

調理時間
10分
カロリー
224 Kcal

バルのおつまみな感覚のお手軽レシピです。

タコのアヒージョ風バルサミコ酢がけ
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1片分

アンチョビ

(刻み)1枚分

赤唐辛子

(輪切り)少々

オリーブ油

大さじ3

少々

<仕上げ>

  

イタリアンパセリ

(刻み)少々
  

バルサミコ酢

大さじ1

作り方

  1. タコのアヒージョ風バルサミコ酢がけの作り方1
    1

    ゆでタコ足はひとくち大に切る。<仕上げ>の材料以外を耐熱皿に入れ、予熱したオーブントースターで5~6分焼く。

  2. タコのアヒージョ風バルサミコ酢がけの作り方2
    2

    焼き上がったら、イタリアンパセリを散らしてバルサミコ酢をかける。

このレシピのポイント・コツ

・バゲットなどのパンを添えていただくのもおすすめ。
タコのアヒージョ風バルサミコ酢がけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.