印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガキューサラダ

調理時間
20分
ジャガキューサラダ
材料  ( 4 人分

<下味>

  

リンゴ酢

小さじ1
  

EVオリーブ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

<合わせダレ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1

下準備

  • ジャガキューサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、1cm角に切って水に放つ。

  • キュウリは両端を切り落として縦4つに切り、ジャガイモに合わせて切る。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャガキューサラダの作り方1
    1

    鍋に水気をきったジャガイモ、かぶるくらいの水を入れて強火にかけ、煮立てば少し火を弱めて6~7分ゆでる。ザルに上げ、熱いうちに<下味>をからめる。

  2. ジャガキューサラダの作り方2
    2

    ジャガイモの粗熱が取れれば、キュウリ、<合わせダレ>を混ぜ合わせる。

  3. 3

    器にサッと水洗いしたサラダ菜を敷き、2を盛る。

ジャガキューサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.