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ミョウガとナスの天ぷら

調理時間
20分
カロリー
128 Kcal

衣に酢を少々入れるとサクサクに揚がります。

ミョウガとナスの天ぷら
材料  ( 2 人分

ナス

(中)1本

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

大さじ3
  

小さじ1/2

揚げ油

適量

<天つゆ>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1
  

大さじ1

下準備

  • ミョウガとナスの天ぷらの下準備1

    ミョウガは縦半分に切る。ナスはヘタを切り落とし、厚さ1cmの輪切りにする。

  • ミョウガとナスの天ぷらの下準備2

    <衣>の材料を混ぜ合わせる。<天つゆ>の材料を混ぜ合わせ、器に注ぐ。揚げ油は170℃に予熱する。

作り方

  1. ミョウガとナスの天ぷらの作り方1
    1

    ミョウガとナスに分量外の小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく。<衣>にくぐらせ、170℃の揚げ油でカラリとするまで揚げて油をきる。

  2. ミョウガとナスの天ぷらの作り方2
    2

    器に盛り、<天つゆ>を添える。

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