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カボチャの煮物

調理時間
20分
カロリー
189 Kcal

エンドウ豆を最後に散らすことで彩りもきれいになります。

カボチャの煮物
材料  ( 2 人分

エンドウ豆

100g(サヤ付き)
  

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。

  • カボチャの煮物の下準備2

    エンドウ豆はサヤから出してサッと水洗いし、塩をからめる。熱湯に塩ごと加えて2~3分ゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. カボチャの煮物の作り方1
    1

    鍋にカボチャ、だし汁、<調味料>の材料を加え、落とし蓋、鍋の蓋をして強火にかける。煮たったら火を弱め、15分煮る。

  2. カボチャの煮物の作り方2
    2

    器にカボチャを盛り、煮汁をかけてエンドウ豆を散らす。

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