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チキンとじゃがいもの香ばしレモングリル

調理時間
20分 +焼く時間
カロリー
188 Kcal

こんがりと焼き上げた焦げ目が香ばしく香ります。パクパクつまめる鶏手羽中はパーティ料理におすすめ。

チキンとじゃがいもの香ばしレモングリル
材料  ( 作りやすい量 1 回分(4人分)

鶏手羽中

15~18本(300g)

レモン

(スライス)4枚

<合わせ調味料>

  

小さじ1/2
  

ハチミツ

小さじ1/2
  

ニンニク

小さじ1/2
  

ローズマリー

1~2本

ジャガイモ

(中)2個(300g)

<A>

  

オリーブ油

小さじ1
  

少々

作り方

  1. チキンとじゃがいもの香ばしレモングリルの作り方1
    1

    厚手のポリ袋に鶏手羽中と<合わせ調味料>を入れてよく揉み込み、レモンを加えて15分程おく。オーブンを200℃に予熱する。

  2. チキンとじゃがいもの香ばしレモングリルの作り方2
    2

    ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま一口大に切る。赤パプリカは乱切りにする。耐熱容器に入れて<A>を加えて和える。

    ホーロー容器やガラスなど、そのままオーブン調理の出来る容器で和えましょう。

  3. チキンとじゃがいもの香ばしレモングリルの作り方3
    3

    (2)に(1)を加え、200℃のオーブン(上段)で約30分焼く。

    鶏肉の皮やジャガイモを表面にすると焦げ目が美味しく仕上がります。

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