印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜とシラス干しのサッと煮

調理時間
15分
カロリー
66 Kcal

白菜とシラス干しをだし汁で煮た、シンプルな煮物。塩加減はシラスの塩分によって調節して下さい。

白菜とシラス干しのサッと煮
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

シラス干し

大さじ4

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

少々

下準備

  • 白菜とシラス干しのサッと煮の下準備1

    白菜は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

作り方

  1. 白菜とシラス干しのサッと煮の作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったら白菜、シラス干しを加え、中火にして10分程煮る。器に盛り、一味唐辛子を振る。

白菜とシラス干しのサッと煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.