印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モロヘイヤのスープ

調理時間
15分
カロリー
37 Kcal

モロヘイヤは細かく刻むほどヌルヌルするので、お好みの大きさに刻んで下さいね。

モロヘイヤのスープ
材料  ( 4 人分

ネギ

(刻み)大さじ3

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ2

下準備

  • モロヘイヤのスープの下準備1

    モロヘイヤは軸から葉だけを取り、サッと水洗いしてできるだけ細かく刻む。

  • ナメコはザルに入れて水洗いし、水気をきる。

作り方

  1. モロヘイヤのスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮立ったら<調味料>を加え、再び煮立ったらモロヘイヤ、ナメコを加える。

  2. モロヘイヤのスープの作り方2
    2

    全体にしんなりしてきたら刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

モロヘイヤのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.