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キヌアサラダ

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
70 Kcal

夏は暑さや発汗で体力が低下しがち。スーパーフードのキヌアを使って栄養を補給しましょう。

キヌアサラダ
材料  ( 2 人分

  

少々

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/3
  

小さじ1/3
  

小さじ1
  

コショウ

少々
  

バジル

(ドライ)小さじ1/3
  

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • キヌアサラダの下準備1

    キヌアを茶こしなど目の細かいザルを使って洗う。ブロッコリーは1cm角、ニンジンは5mm角に切る。

作り方

  1. キヌアサラダの作り方1
    1

    鍋に湯を沸かし、沸騰したらキヌアを入れて10分程度ゆでる。最後の2分にブロッコリーとニンジンを加えゆでる。ザルに上げて水気をきる。

    水分をしっかりきりましょう。水っぽいようだったらキッチンペーパーで拭きます。

  2. キヌアサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>の材料をボウルに入れ、泡立て器でかくはんする。

  3. キヌアサラダの作り方3
    3

    (1)を(2)のボウルに入れ和える。冷蔵庫で冷やし、食べる前に器に盛る。

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