印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おあげとキャベツの煮びたし

調理時間
10分
カロリー
154 Kcal

春の味、キャベツと桜エビを使った煮びたしです。

おあげとキャベツの煮びたし
材料  ( 2 人分

油揚げ

(大)1枚

<調味料>

  

干し桜エビ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

小さじ2

下準備

  • おあげとキャベツの煮びたしの下準備1

    油揚げは細切りにして、熱湯をかけて油抜きをする。

  • キャベツは、芯と葉に分けて、芯は斜め薄切りにする。葉はひとくち大にちぎる。

作り方

  1. おあげとキャベツの煮びたしの作り方1
    1

    小鍋に<調味料>の材料を入れて、中火にかける。沸騰したら、油揚げとキャベツを入れてしんなりするまで弱火で加熱する。

おあげとキャベツの煮びたしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.