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ホウレン草のスープ

調理時間
20分
ホウレン草のスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<スープ>

    

固形ブイヨン

2個
    

800ml

オリーブ油

大さじ1

レモン汁

小さじ2

下準備

  • ホウレン草のスープの下準備1

    ホウレン草は根元を少し切り落とし、砂などの汚れをきれいに水洗いする。たっぷりの煮たった熱湯に根元側から加え、葉が熱湯に浸ってしんなりすれば水に取り、粗熱を取って水気を絞り1cmの長さに刻む。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、1cmの角切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、1cm の角切りにして水に放つ。

作り方

  1. ホウレン草のスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ネギが透き通るまで炒め、ニンジン、水気をきったジャガイモを炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められれば<スープ>を加え、煮立てば火を弱め、野菜が柔らかくなるまで10分位煮る。

  3. ホウレン草のスープの作り方3
    3

    ホウレン草を加え、塩コショウで味を整え、器によそい、最後にレモン汁を加える。

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