印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンニャクとさつま揚げのきんぴら炒め

調理時間
15分
カロリー
136 Kcal

板コンニャクとさつま揚げの大きさを揃えると見た目もきれいですよ。

コンニャクとさつま揚げのきんぴら炒め
材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • コンニャクとさつま揚げのきんぴら炒めの下準備1

    板コンニャクは厚みを半分に切り、さらに食べやすい大きさの薄切りにする。

  • さつま揚げは板コンニャクに合わせて薄切りにする。

作り方

  1. コンニャクとさつま揚げのきんぴら炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、板コンニャク、さつま揚げを炒め合わせる。

  2. コンニャクとさつま揚げのきんぴら炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせる。七味唐辛子をお好みの量加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

コンニャクとさつま揚げのきんぴら炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.