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アサリとおくらのケミカルスープ

調理時間
20分
カロリー
132 Kcal

代謝に必須な栄養が丸ごと摂れる、ダイエット中にピッタリなスープです。

アサリとおくらのケミカルスープ
材料  ( 4 人分

アサリ

(むき身)60g

玉ネギ

1/4個

セロリ

1/4本

シメジ

1/2パック

オリーブ油

小さじ2

塩麹

大さじ2

400ml

カレー粉

小さじ1

下準備

  • 玉ねぎ、ニンジンはさいの目切りにする。

  • セロリは筋を引いたら、さいの目切りにする。

  • しめじは石突きをとり、ほぐす。

  • おくらはヘタを切り落とし、1cmの幅に切る。

  • ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. アサリとおくらのケミカルスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油、玉ねぎ、ニンニクを入れて、中火で玉ねぎが透き通るまで炒める。

  2. アサリとおくらのケミカルスープの作り方2
    2

    ニンジンとセロリを入れて、さらに炒める。

  3. アサリとおくらのケミカルスープの作り方3
    3

    あさりとしめじを入れて、油が回るまで炒める。

  4. アサリとおくらのケミカルスープの作り方4
    4

    分量の水と塩こうじを入れる。沸騰したら火を弱め、蓋をして、7分程度コトコト煮る。

  5. アサリとおくらのケミカルスープの作り方5
    5

    おくらとカレー粉を入れて、ひと煮立ちする。器にそそぐ。

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