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キュウリのゴマ酢和え

調理時間
10分
カロリー
115 Kcal

薄切りにしたキュウリを、実山椒の佃煮が入ったゴマ酢で和えた一品。

キュウリのゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1
  

実山椒の佃煮

小さじ1

下準備

  • キュウリのゴマ酢和えの下準備1

    キュウリは両端を落として薄い輪切りにし、塩少々でもむ。水気がでてきたらサッと水洗いし、しっかり水気を絞る。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリのゴマ酢和えの作り方1
    1

    <ゴマ酢>のボウルにキュウリを加えて和え、器に盛る。

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