印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カツオの春ドレッシングサラダ仕立て

調理時間
15分
カロリー
161 Kcal

薄切りにしたカツオに、木の芽入りの春ドレッシングをかけたさわやかな一品。

カツオの春ドレッシングサラダ仕立て
材料  ( 2 人分

カツオ

(タタキ)200g

レタス

1/4個

<春ドレッシング>

  

サラダ油

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2~1
  

塩コショウ

少々
  

木の芽

適量

下準備

  • カツオは厚さ1cmに切り、大きいものはさらに半分に切る。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとしたらしっかり水気をきる。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。

  • カツオの春ドレッシングサラダ仕立ての下準備4

    <春ドレッシング>の木の芽は水洗いして水気を拭き取り、包丁で細かく刻んで他の<春ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. カツオの春ドレッシングサラダ仕立ての作り方1
    1

    器にレタス、カツオを盛り合わせ、プチトマトを散らす。食べる直前に<春ドレッシング>をかける。

カツオの春ドレッシングサラダ仕立てのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.