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野菜のヘルシー甘酢和え

調理時間
20分
カロリー
67 Kcal

モヤシ、キャベツなど野菜を使ったヘルシーな甘酢和え

野菜のヘルシー甘酢和え
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

玉ネギ

1/4個

<合わせ甘酢>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1/2~1

下準備

  • 野菜のヘルシー甘酢和えの下準備1

    モヤシは根を取ってたっぷりの水につけ、パリッとしたらザルに上げる。

  • キャベツはモヤシくらいのせん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ボウルで<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 野菜のヘルシー甘酢和えの作り方1
    1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、モヤシ、キャベツ、玉ネギ、ニンジンを入れ、サッとゆでてザルに上げる。

  2. 野菜のヘルシー甘酢和えの作り方2
    2

    熱いうちに<合わせ甘酢>のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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