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簡単クリームペンネ

調理時間
20分
簡単クリームペンネ
材料  ( 4 人分

  

12g

エリンギ

1パック

玉ネギ

1/4個

レモン汁

小さじ1

白ワイン

大さじ3

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 簡単クリームペンネの下準備1

    エリンギは4cmの長さに切り、縦4~6等分に裂く。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

作り方

  1. 簡単クリームペンネの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、ペンネを入れ、くっつかないように時々混ぜながら、強火のままで指定時間ゆでる。

  2. 簡単クリームペンネの作り方2
    2

    その間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを中火で熱し、香りが立てばエリンギ、玉ネギを炒めあわせる。

  3. 簡単クリームペンネの作り方3
    3

    玉ネギがしんなりすれば白ワインを加えサッと炒め、生クリームを加える。

  4. 簡単クリームペンネの作り方4
    4

    生クリームが煮立てば、塩コショウで味を整え、水気を切ったあげたてのペンネを加えて混ぜ合わせる。火を止めてレモン汁を加え、全体に混ぜ合わせて器に盛る。好みで塩、コショウを振る。

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