梅干しの酸味と鶏もも肉の旨味が溶け出したスープは、何とも深い味わい。梅干しの塩加減に合わせて塩の量は調節して下さいね。
鶏もも肉は小さなひとくち大に切り、熱湯にくぐらせて水気をきり、塩をもみ込む。キャベツはザク切りにする。梅干しは種を取り除いて細かく刻む。春雨は表示通りに柔らかくもどし、食べやすい長さに切る。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。
鍋に鶏もも肉、キャベツ、だし汁、酒、(1)の梅干しを入れて火にかける。煮たったらアクを取り、火を弱めて鍋に蓋をし、10分煮る。
春雨を加えて1~2分煮て、塩で味を調えて器に盛り、大葉をのせる。
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