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鶏と梅の春雨スープ

調理時間
20分
カロリー
200 Kcal

梅干しの酸味と鶏もも肉の旨味が溶け出したスープは、何とも深い味わい。梅干しの塩加減に合わせて塩の量は調節して下さいね。

鶏と梅の春雨スープ
材料  ( 2 人分

  

少々

梅干し

1~2個

大さじ2

大葉

3~4枚

作り方

  1. 鶏と梅の春雨スープの作り方1
    1

    鶏もも肉は小さなひとくち大に切り、熱湯にくぐらせて水気をきり、塩をもみ込む。キャベツはザク切りにする。梅干しは種を取り除いて細かく刻む。春雨は表示通りに柔らかくもどし、食べやすい長さに切る。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  2. 鶏と梅の春雨スープの作り方2
    2

    鍋に鶏もも肉、キャベツ、だし汁、酒、(1)の梅干しを入れて火にかける。煮たったらアクを取り、火を弱めて鍋に蓋をし、10分煮る。

  3. 鶏と梅の春雨スープの作り方3
    3

    春雨を加えて1~2分煮て、塩で味を調えて器に盛り、大葉をのせる。

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