印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスとジャコの梅サラダ

調理時間
15分
カロリー
328 Kcal

揚げ焼きにしたナスはとろけるようにやわらかい。カリッとしたチリメンジャコがアクセント。

ナスとジャコの梅サラダ
材料  ( 2 人分

ナス

3本

<ドレッシング>

  

梅干し

1個
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ5

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、乱切りにする。

  • ナスとジャコの梅サラダの下準備2

    <ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にし、その他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスとジャコの梅サラダの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ナスを揚げ焼きにし、全体に焼けたら取り出す。

  2. ナスとジャコの梅サラダの作り方2
    2

    (1)のフライパンにチリメンジャコを入れて薄いキツネ色になるまで炒め、キッチンペーパーの上に取り出す。

  3. ナスとジャコの梅サラダの作り方3
    3

    器に(1)のナスを盛って(2)のチリメンジャコをのせ、<ドレッシング>をかける。

ナスとジャコの梅サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.