印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシと豚肉のかき揚げ

調理時間
10分
カロリー
545 Kcal

安価なモヤシを使ったボリュームのあるかき揚げは食べ応えがあります!

モヤシと豚肉のかき揚げ
材料  ( 2 人分

<具>

  

モヤシ

1/2袋
  

豚肉

(細切れ)100g
  

大葉

5枚
  

紅ショウガ

大さじ2

小麦粉

大さじ3

溶き卵

1個分

揚げ油

適量

粗塩

少々

作り方

  1. モヤシと豚肉のかき揚げの作り方1
    1

    モヤシは根を取り、ザク切りにする。豚肉は大きければザク切りにする。大葉は太めのせん切りにする。揚げ油を170℃に予熱する。

  2. モヤシと豚肉のかき揚げの作り方2
    2

    ボウルに<具>の材料を入れて小麦粉をからめる。粉気が残ってるところに溶き卵を入れてサックリ混ぜる。

    小麦粉、溶き卵を入れた後は混ぜすぎないように注意して下さい。

  3. モヤシと豚肉のかき揚げの作り方3
    3

    170℃に熱した揚げ油に、(2)をスプーンでひとくち大にして落とし入れ、サックリ揚げる。器に盛り、粗塩を添える。

モヤシと豚肉のかき揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.