印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タイのアラスープ

調理時間
25分
カロリー
91 Kcal
タイのアラスープ
材料  ( 4 人分

(アラ)1パック
または

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1

下準備

  • タイのアラスープの下準備1

    タイのアラは熱湯を掛け、きれいに水洗いし、食べやすい大きさに切っておく。

作り方

  1. タイのアラスープの作り方1
    1

    鍋に水を入れ中火にかけ、煮立てばタイを入れ、再び煮立ってくれば<調味料>を加える。

  2. タイのアラスープの作り方2
    2

    煮立てば器に注ぎ分け、ネギを加えてショウガ汁を加える。

タイのアラスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.