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かき卵中華スープ

調理時間
15分
カロリー
128 Kcal

ふわふわの卵の食感と、最後に加えたゴマ油の風味がたまらない!

かき卵中華スープ
材料  ( 2 人分

2個

白ネギ

1/2本

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 卵は溶きほぐす。

  • かき卵中華スープの下準備2

    白ネギは長さ4cmの細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. かき卵中華スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、白ネギ、ニンジンを入れて強火にかけ、煮たったら3~4分煮て塩コショウで味を調える。

  2. かき卵中華スープの作り方2
    2

    溶き卵を回し入れ、ふんわりと浮いてきたら火を止め、ゴマ油を加えて器に注ぐ。

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