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ゴーヤの甘酢和え

調理時間
10分
カロリー
45 Kcal

ゴーヤの苦みをストレートに味わえる和え物。ヘルシーで身体に良い一品です。

ゴーヤの甘酢和え
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本
  

少々

<調味料>

  

砂糖

少々
  

しょうゆ

小さじ2
  

ショウガ汁

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1.5

下準備

  • ゴーヤの甘酢和えの下準備1

    ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り、薄切りにして塩で軽くもみ、2~3分おく。水分が出てきたら、熱湯でサッとゆでて水洗いし、水気を絞る。(ヒント)切り方が薄いほど苦みが弱くなります。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴーヤの甘酢和えの作り方1
    1

    <調味料>のボウルにゴーヤを加えて和え、器に盛る。

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