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牛肉チーズの揚げボール

調理時間
20分
カロリー
623 Kcal

プロセスチーズを牛肉で巻いて、揚げました。

牛肉チーズの揚げボール
材料  ( 4 人分

牛肉

(細切れ)350g
  

塩コショウ

少々

片栗粉

大さじ2~3

揚げ油

適量

<ドレッシング>

  

粒マスタード

大さじ1
  

ワインビネガー

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ3
  

塩コショウ

少々

レタス

1/4~1/2個

下準備

  • 牛肉に塩コショウをする。

  • プロセスチーズは1cm角に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  • 牛肉チーズの揚げボールの下準備4

    レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてきれいなタオルでしっかり水気を拭き取る。

作り方

  1. 牛肉チーズの揚げボールの作り方1
    1

    牛肉を2~3枚重ねてまな板の上に広げ、プロセスチーズを芯にしてボール状に丸める。全体に片栗粉を薄くまぶし、手で少しギュッとおさえて、しっかり巻く。

  2. 牛肉チーズの揚げボールの作り方2
    2

    170℃の揚げ油で(1)をカリッと揚げ、油をきる。器にレタス、プチトマトと盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

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