印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのもみサラダ

調理時間
20分
キャベツのもみサラダ
材料  ( 4 人分

  

大さじ1

ハム

4~5枚

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ2
  

レモン汁

大さじ1/2
  

粒マスタード

小さじ1
  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分
  

塩コショウ

少々

下準備

  • キャベツのもみサラダの下準備1

    キャベツは太めのせん切りにする。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、更にせん切りにする。

  • ハムは半分に切り、更に細切りにする。

  • <ドレッシング>は混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツのもみサラダの作り方1
    1

    キャベツ、キュウリ、塩をビニール袋に入れて袋ごともみ、全体にしんなりすれば10分おく。

  2. キャベツのもみサラダの作り方2
    2

    1のビニール袋に水を入れ、ザルにあけて水気を絞り、ハムと共に<ドレッシング>を混ぜ合わせ、器に盛る。

キャベツのもみサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.