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ニンジンのポタージュ

調理時間
30分
カロリー
136 Kcal

米と一緒に煮て、とろみをつけます。ニンジンの持つ甘さにビックリ。

ニンジンのポタージュ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

お米

小さじ1

サラダ油

小さじ1

少々

150ml

牛乳

150ml

下準備

  • ニンジンのポタージュの下準備1

    ニンジンは皮をむき、イチョウ切りにする。玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. ニンジンのポタージュの作り方1
    1

    鍋にサラダ油と玉ネギを加え、中火で炒める。玉ネギが透き通ってきたら、ニンジンを加え、塩少々を振り、さらに炒める。

  2. ニンジンのポタージュの作り方2
    2

    お米を入れて炒め、油がお米に回ったら水を入れて、ニンジンとお米が柔らかくなるまで蒸し煮にする。

  3. ニンジンのポタージュの作り方3
    3

    (2)をミキサーにかけて撹拌する。鍋にもどし、牛乳、バターを加え、温める。塩コショウで味を調えたら器に注ぎ、クミンパウダーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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