印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシトウのおかか炒め

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal
シシトウのおかか炒め
材料  ( 4 人分

シシトウ

1パック
または

長唐辛子

ゴボウ

1/2本

ベーコン

2~3枚

かつお節

2パック

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • シシトウ又は長唐辛子は水洗いし水気を切り、ヘタを切り落として更に斜め半分に切る。

  • シシトウのおかか炒めの下準備2

    ゴボウは4cm長さの棒状に切って水に放ち、ザルに上げておく。

  • ベーコンは細切りにする。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. シシトウのおかか炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ベーコン、ゴボウ、シシトウを炒め合わせ、緑色が鮮やかになったら<調味料>を加える。

  2. シシトウのおかか炒めの作り方2
    2

    全体にからまったら、かつお節を加えて全体に炒め合わせ、火を止めて器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ピーマン、又はサッとゆでて食べやすく切った小松菜でも美味しく出来ますよ。
シシトウのおかか炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.