印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のサッと漬け

調理時間
20分
カロリー
17 Kcal
白菜のサッと漬け
材料  ( 4 人分

白菜

1/8~1/4株

玉ネギ

1/4個

ユズ皮

(刻み)1/2個分

小2

下準備

  • 白菜のサッと漬けの下準備1

    白菜は根元を切り落とし、3cm幅に切り、水洗いする。

  • 金時ニンジンは皮をむき、4cm長さの縦せん切りにする。

  • 玉ネギは根元を切り落とし、縦に薄切りにする。

  • 白菜のサッと漬けの下準備4

    ユズは薄く皮をむき、皮裏の白い部分を削ぎ落とし、せん切りにして水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 白菜のサッと漬けの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋に、白菜、金時ニンジン、玉ネギを入れ、刻みユズ皮、塩を加え、塩を全体にからませて10分置き、しんなりすれば水気を絞る。

  2. 白菜のサッと漬けの作り方2
    2

    器に盛り、好みで一味または七味唐辛子をかけ、しょうゆをかける。

白菜のサッと漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.