印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷製トマトスープ

調理時間
10分
カロリー
113 Kcal

トマトジュースで作る冷たいトマトスープはお子様も大好きな味。

冷製トマトスープ
材料  ( 2 人分

<トマトスープ>

  

牛乳

100ml
  

砂糖

大さじ1.5
  

少々

下準備

  • <トマトスープ>の材料をよく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。(ヒント)冷やす時間は調理時間に含みません。

  • プチトマトは水洗いしヘタを取って1cm角に切る。

  • 紫玉ネギはみじん切りにする(辛みが気になる様であれば、もみ洗いすると取れますよ)。

  • 豆腐は1cm角に切る。

  • 冷製トマトスープの下準備5

    オクラは塩でこすり熱湯に塩ごと加えてサッとゆでる。水に取り粗熱が取れたら、軸を切り落として薄い輪切りにする。

作り方

  1. 冷製トマトスープの作り方1
    1

    冷やしておいた<トマトスープ>は塩コショウで味を調える。プチトマト、紫玉ネギ、豆腐を加え、食べる直前まで冷やしておく。

  2. 冷製トマトスープの作り方2
    2

    器に注ぎ分け、オクラを散らす。お好みでコショウを振る。

冷製トマトスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.