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トマトと大葉のサラダ

調理時間
10分
カロリー
162 Kcal

トマトはひと手間かけて湯むきに。カリカリジャコとの相性抜群!

トマトと大葉のサラダ
材料  ( 2 人分

トマト

(大)1個

大葉

2~3枚

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • トマトと大葉のサラダの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、熱湯にサッと通して冷水に取り、皮をむく。縦半分に切り、さらに横向きに幅5mmの薄切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. トマトと大葉のサラダの作り方1
    1

    器に新玉ネギを敷いてトマトを並べ、大葉をのせて<ドレッシング>をかける。

  2. トマトと大葉のサラダの作り方2
    2

    フライパンにEVオリーブ油、チリメンジャコを入れて中火にかける。ジュワジュワと泡が出てきたら火を弱め、シュワシュワと泡が落ち着いてきたら、(1)にかける(とても熱いので気をつけてかけて下さい)。

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