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キノコのスパゲティー

調理時間
25分
カロリー
664 Kcal

シメジとマイタケがたっぷり入った、シンプルな味付けのパスタ。生のバジルの香りが良いですね。

キノコのスパゲティー
材料  ( 2 人分

  

14~16g

シメジ

1/2パック

マイタケ

1/2パック

玉ネギ

1/4個

トマト

(大)1個

バジル

(生)4~5枚

下準備

  • キノコのスパゲティーの下準備1

    シメジ、マイタケは石づきのかたい部分を切り落とし、食べやすい大きさに分ける。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

作り方

  1. キノコのスパゲティーの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. キノコのスパゲティーの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを加えて弱火にかけ、ニンニクの香りをオリーブ油に移す。

  3. キノコのスパゲティーの作り方3
    3

    シメジとマイタケ、玉ネギを加えて強火にし、全体に炒められたらトマト、バジルを加え、塩コショウで味を調えて火を止める。

  4. キノコのスパゲティーの作り方4
    4

    (1)のスパゲティーを(3)に加えてサッと和え、器に盛り、分量外のバジルを飾る。

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