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切干し大根のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal

栄養価の高い乾物を使った副菜です。

切干し大根のゴマ和え
材料  ( 2 人分

ミツバ

1/4束

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

砂糖

大さじ1/2
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • 切干し大根のゴマ和えの下準備1

    切干し大根はたっぷりの水に浸して柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。ミツバは幅2cmに切る。

作り方

  1. 切干し大根のゴマ和えの作り方1
    1

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、切干し大根、ミツバを和えて器に盛る。

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