<春雨の下味>
<ドレッシング>
春雨は火を止めた熱湯に入れて10分置き、水に取ってよく洗う。水気をきって食べやすい長さに切り、<春雨の下味>をからめる。
玉ネギは縦薄切りにし、水に放ち、水気を絞る。
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして更に細切りにする。塩少々で軽くもみ、水気が出てくればサッと水洗いし、水気を絞る。
ハムは半分に切って更に細切りにする。
<ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。
全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
中華風ならゴマ油を加えて。ラー油又は豆板醤を加えればピリ辛。エスニック風ならナンプラーと刻み香菜でできますよ。
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