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タコ足のオニオンゆで

調理時間
20分

ニンニクと一緒にゆでるのがポイント。時間がある時は、20~30分ゆでるとより柔らかくなりますよ。

タコ足のオニオンゆで
材料  ( 4 〜 5 人分

玉ネギ

1/2個

プチトマト

10~12個

EVオリーブ油

大さじ1~1.5

イタリアンパセリ

(刻み)2~3本分

作り方

  1. タコ足のオニオンゆでの作り方1
    1

    ゆでタコ足はサッと水洗いする。玉ネギは4つのくし切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、押しつぶす。

  2. タコ足のオニオンゆでの作り方2
    2

    煮たっている熱湯にニンニク、ローリエ、ゆでタコ足と玉ネギをそのまま入れ、弱火で10~12分ゆっくりゆでる。ザルに上げて粗熱を取り、ゆでタコ足はひとくち大に切る。玉ネギも食べやすい大きさに切る。

  3. タコ足のオニオンゆでの作り方3
    3

    プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭き取る。ゆでタコ足、玉ネギ、プチトマトをピックに刺し、EVオリーブ油を全体にからめ、ミルびき岩塩、パプリカパウダーを振る。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

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